05 Maret 2018

Kemah di Banyubiru TP 2017-2018

Setiap tahun MTs Darul Hikam mengadakan persami (Perkemahan Sabtu Minggu). Untuk tahun pelajaran 2017 2018, kami melaksanakan persami di Banyubiru. Peserta mengawali persami dengan kegiatan apel Pembukaan. Berikut fotonya.

Kegiatan selanjutnya penjelajahan dari MTs Darul Hikam ke Indonesia Power. Peserta berarak-arakan.

Setelah sampai di Desa Wates, kegiata selanjutnya adalah Out Bound.

Bacara juga: Persami di Nongkojajar TP 2015-2016Persami di Untung Suropati TP 2015-2016
Selesai Out Bound, Peserta langsung ke Banyubiru. Peserta tidak diperbolehkan istirahat sebelum tenda berdiri.

Setelah peserta beristarahat, mandi, Sholat dan makan. Peserta dilantik di kolam renang.

Peserta berada di dalam kolam renang
Setelah proses pelantikan peserta selesai, peserta dianjurkan beristirahat untuk persiapan acara besoknya.
Acara pertama di pagi hari adalah Senam pagi bersama.

Setelah Senam pagi, dewan guru rapat membahas kelanjutan dari acara. Dewan guru sepakat dengan berbagai macam pertimbangan agar acara Persami dihentikan sampai sore hari. Selanjutnya peserta dipulangkan.

#Bonus