17 Maret 2018

Kemah di Untung Suropati TP 2015-2016

IMG-20150816-WA0008
Pada Tahun Pelajaran 2015-2016, MTs Darul Hikam Semedusari mengadakan Kemah di Taman Dayu (Untung Suropati), Pasuruan. Pada saat itu diikuti oleh hanya 17 siswa-siswi Darul Hikam. Siswa sebanyak 6 anak, sedangkan siswi sebanyak 11 anak.
Jalan-jalan
Persiapan
Bersih-bersih
Berbeda dengan kemah yang di Nongkojajar, perkemahan disini lebih ditekankan pada kedisiplinan dan mejaga kebersihan lingkungan. Tampak di foto sebelah, siswa-siswi berjalan dipinggir jalan agar tidak mengganggu pengguna jalan yang lain.
Santai-santai

Foto di sebelah memperlihatkan betapa disiplinnya siswa-siswi Darul Hikam saat mendengarkan amanat dari Pembina Pramuka, Pak Amat. Walau kondisinya pada saat itu panas, tapi mereka tetap dalam posisi siap sempurna.

Gambar di sebelah menceritakan tentang siswa-siswi yang Darul Hikam setelah mendapatkan amanah dari Pembina Pramuka. Mereka tampak senang sekali membersikan lingkungan sekitar. Bahkan ada siswi yang sampai memunguti dedaunan agar lingkungan tampak bersih.

Setelah acar selesai, peserta dan pendamping foto-foto sebagai kenang-kenangan. Kemudian mereka pulang.